Mangú (con toque puertorriqueño)

Hola a todos!

Hace unos años atrás tuve un compañero de trabajo que casi a diario desayunaba un delicioso mangú que su esposa preparaba. Èl puertorriqueño y ella dominicana, más sabor caribeño no podía haber. Nunca antes lo había probado, de hecho nunca probé el mangú que preparaba la esposa de mi compañero de trabajo pero si me dijo como lo preparaba.

Un tiempo después en un restaurante lo probé y me gustó. Y no fue hasta años después que decidí prepararlo en mi cocina y aunque no es como tradicionalmente se prepara, sí esta versión quedó igualmente de sabrosa.

Espero que disfruten de esta receta tanto como nosotros!
Con mucho Sazón y Azúcar...


Ingredientes:

5 plátanos verdes
Agua para hervir los plátanos
Un poco de sal  (es importante que añadan sólo un poco ya que se utilizará esta agua para majar)
Mantequilla a gusto
4 dientes de ajo picados
1 cebolla en rodajas
1 pimiento verde en tiras
Aceite de oliva

Procedimiento:

Hervír los plátanos verdes en agua y sal. Luego majar los plátanos usando la misma agua utilizada para hervirlos (no usé toda y fui añadiendo poco a poco). Añadir un poco de mantequilla para majar los plátanos.
Sofreír en un sartén ajo, cebolla y pimiento con aceite de oliva (bastante) y añadír un poco del aceite a los plátanos, seguír majando hasta que se sienta suave (no seco) y terminar coronándolo con el salteado.


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