Sencilla y Refrescante Ensalada de Pepino y Toronja
Muy buen día!
Ya hoy 1ro de agosto y a la vuelta de la esquina el inicio a clases que la verdad no se si celebrar o llorar jajajaja.
Agosto mes de regreso a clases (por lo menos aquí en Puerto Rico) y uno de los meses más calientes del verano y que mejor que refrescarnos con esta sabrosa, super fácil y saludable ensalada.
La serví junto con unas chuletas ahumadas y un majado de batata, papa y calabaza. Las chuletas son fáciles de hacer, solo las pones en un sartén o en el broiler por 10 minutos en cada lado y para el majado también sencillo, hierves las batatas, papas y calabazas con un poco de sal por aproximadamente 20 a 25 minutos. Luego escurre y maja con un poco de aceite de oliva, un poco de mantequilla, sal, pimienta y ajo molido a gusto. Mezcla todo y listo.
OK, ahora volvamos a la ensalada. Esta es verdaderamente refrescante y puedes servirla al momento o dejar reposar para q fucionen todos los sabores. Va muy bien con cualquier carne, mejor si es a la parrilla.
Espero les encante!
Con mucho Sazón y Azúcar...
Sencilla y Refrescante Ensalada de Pepino y Toronja
Ingredientes:
1 pepino mediano pelado y cortado en cubos (descarta las semillas)
1 tomate mediano picado en cubos
5 baby carrots picadas en cubos
Pedazos de Toronja roja a gusto
1 tomate mediano picado en cubos
5 baby carrots picadas en cubos
Pedazos de Toronja roja a gusto
Para el aderezo:
2 cucharaditas de aceite de oliva
1 cucharadita de vinagre blanco
2 cucharaditas de jugo de la toronja
Sal y pimienta a gusto
Menta (opcional) a gusto. Preferiblemente fresca pero si no tienen como me pasó a mí usa seca.
1 cucharadita de vinagre blanco
2 cucharaditas de jugo de la toronja
Sal y pimienta a gusto
Menta (opcional) a gusto. Preferiblemente fresca pero si no tienen como me pasó a mí usa seca.
Procedimiento:
En un envase coloca el pepino, tomate y zanahorias en cubos y toronja.
En otro añade los ingredientes del aderezo y bate con un tenedor.
Añade a la ensalada y mezcla cuidadosamente.
Sirve inmediatamente o preferiblemente deja reposar en la nevera por 20 minutos y sirve frío.
Comentarios
Publicar un comentario