Como Hacer Pan (Foolproof)



Saludos!

Hoy me tiré la misión de hacer pan en mi slow cooker ya que mi horno se dañó hace unas semanas 😭

Esta receta es bastante fácil pero hacerla en el slow cooker lo hizo aún más fácil ya que saltas el segundo paso que hay que seguir si fueras a hacerla en el horno.

¡El aroma, la textura y el sabor sencillamente perfectos! 

A mi familia les fascina esta receta y se comen el pan solito y calientito 😁🤤

Aquí les comparto la receta y los dos maneras de hacerla. Espero que la disfruten tanto como nosotros!!!

Con mucho Sazón y Azúcar...
Zaida


Ingredientes:

3 tazas harina para pan (usé marca amapola) 
2 ¼ cucharadita de levadura instantánea (usé la marca saf-instant, esta levadura la añades junto con la harina no hay que activarla antes)
1 cucharada de azúcar 
½ cucharada de sal
½ taza de leche
¾ tazas de agua
1 ½ cucharada de mantequilla 
½ cucharada de mantequilla derretida (para untar con una brocha)

Procedimiento:

En un envase grande mezcla todos los ingredientes secos.
En un envase para microondas calienta la leche, el agua y la 1½  cucharada de mantequilla hasta que el termómetro marque una temperatura de 130 grados. Luego añade a la mezcla de harina. Cuando todo esté mezclado y se despegue del envase, lo amasas en una superficie con harina por 8 minutos hasta que esté elástica y se forme una bola. Esa masa la dejas reposando en un envase engrasado (puedes usar aceite de oliva, voltea la masa para que toda tenga una capa de aceite), colocas el envase tapado con toalla o plastic wrap en el horno (apagado) por 20 minutos. 

Ahora, si vas a hacer el pan en el horno, pasado los 20 minutos vas a ver que la masa creció, la desinflas con tu puño, la amasas otro poco para darle forma y la colocas en el molde que vayas a utilizar para hacer el pan. El molde debe estar engrasado. Vuelves a taparlo y dejarlo reposar por 30 minutos más. Precalienta el horno a 400 grados. Le puedes hacer unos tajitos al pan antes de hornear y le untas la mantequilla derretida. Lo horneas por 25 minutos. Deja que enfríe un poco antes de servir.

Pero si decides hacer esta receta en el Slow Cooker sigue los pasos hasta el primer reposo. Al pasar los 20 minutos solo desinfla suavemente la masa. No la vuelvas a amasar. Coloca parchment paper en el molde del slow cooker y engrasa el parchment  paper con mantequilla. Coloca la masa (no hagas las incisiones) y unta la mantequilla derretida, coloca una toalla y tapa. Lo dejas en high por una hora. Luego voltea el pan, tapa del mismo modo y lo dejas por 20 minutos. Esto para que tome un poco de color ya que el slow cooker no dora como tal.

Rinde para una masa de pan, puedes doblar la receta.

Comentarios

Entradas populares