"Pancakes" de Harina de Maíz con Fruta
La receta de hoy es muy deliciosa y flexible pues la he preparado de distintas maneras y siempre a sido un éxito.
En lugar de utilizar solo harina de trigo, vamos a utilizar harina de maíz. En las fotos no se puede apreciar la fruta, que fue incorporada a la mezcla, pero utilicé guineo. He preparado estos riquísimos "pancakes" con distintas frutas como, fresas, "blueberries", "raspberries" y también he utilizado frutas frescas así como congeladas. Pero en casa a todos les fascinó con guineo porque quedan más dulces. Además, puedes sustituir el "buttermilk" por leche de almendras y obtendrás los mismos resultados pero más saludables.
Otro detalle importante es que esta mezcla para "pancakes" la puedes hacer en sartenes anti-adherentes o en tu sartén regular usando "Pam Spray" o mantequilla. Si quieres que los pancakes queden redonditos te recomiendo que no utilices la mantequilla ya que quedan irregulares.
Puedes acompañarlos con los "toppings" de tu preferencia, así que no te limites solo al "syrup".
Con mucho sazón y azúcar,
Zaida
"Pancakes" de Harina de Maíz con Fruta
Ingredientes:
3/4 tazas de harina de trigo Amapola
3/4 tazas de harina de maíz Amapola
1/4 taza de azúcar granulada Azucar Dulce Ca~na
3/4 cucharaditas de " baking soda" Arm & Hammer
1/4 cucharadita de sal
1 taza de "buttermilk" (puedes sustituir por leche de almendras)
1 huevo grande
2 cucharadas de aceite de canola
1 taza aproximadamente de la fruta escogida (ejemplo, si usas guineo pícalo en pedazos pequeños)
Mantequilla o "Pam Spray" para el sartén
Procedimiento:
En un envase mezcla las harinas, azúcar, "baking soda" y sal. En otro envase bate el huevo, "buttermilk" y aceite. Añade a los ingredientes secos y mezcla bien. Incorpora la fruta a la mezcla.
Añade de 1/4 - 1/3 taza de la mezcla al sartén precalentado, de 2 - 3 minutos aproximadamente por cada lado.
Sirve caliente.
Rinde para 12 "pancakes" aproximadamente.
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