Bistec de res encebollado en salsa de tomate

Hola, hola!!! 

Ayer recordé que mi hermosa madre me había regalado un sartén eléctrico hace muchos años y que a su vez hace muchos años que no lo uso 😲😲😲. Así que ya que iba a preparar bistec decidí utilizarlo y prepararlo de un manera distinta a la que usualmente lo preparo.

Está demás decir que quedó riquísimo (modestia aparte) y si sobrara algo está espectacular para un sándwich en pan de agua acabadito de hornear 😉😉😉.
¡Espero lo disfruten tanto como nosotros!

Buen provecho...
Con mucho Sazón y Azúcar...


Bistec de res encebollado en salsa de tomate

Ingredientes :

3 libras de bistec machacado

Adobo para el bisctec:

6 ajos machacados 
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de adobo
1/2  cucharadita de comino
3/4 cucharadita de pimienta
1 1/2 cucharadita de orégano
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre blanco
2 cucharadas de vinagre de manzana
4 hojas de recao picado
1 puñado pequeño de cilantrillo picado

Para la salsa:

3 cebollas pequeñas en tiras
2 pimientos de cocinar en tiras
1 lata salsa de tomate
1/2 taza vinagre blanco
2 hojas de laurel
1 1/2 taza de agua

Procedimiento:

Adobar el bistec y dejar en la nevera por lo menos 2 horas.

Calentar un poco de aceite vegetal en un sartén antihaderente y sellar el bistec por 2 - 3 minutos cada lado. (En este proceso sólo coloca de 2 a 3 piezas, no sobre cargues el sartén y de ser necesario limpia con papel toalla de quedar residuos). Deja el bictec en un plato.

Agrega un poco más de aceite, baja un poco la temperatura y añade las cebollas y pimientos, sofríe un par de minutos y agrega el resto de los ingredientes para la salsa (solo una taza de agua) al comenzar a hervir coloca el bistec (con los jugos que haya soltado). Tapa y cocina por 20 minutos. Si la salsa se espesa mucho o seca añade la 1/2 taza de agua restante.

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