Biscuits de harina de maíz
Hace mucho que no preparaba biscuits y hoy los hice de harina de maíz. La aprobación? Pues los chicos repitiendo y pidiendo más 😁🤗😋
Estos días de aislamiento social han sido de muchos retos por distintas razones. He tenido casa llena, somos 6, todos con mucha hambre y con muy limitadas salidas al supermercado. Así que les dejo esta receta, muy deliciosa y sencilla de preparar que sirve de desayuno, merienda o hasta de acompañante. A mis hijos les gustó mucho y ya la he preparado varias veces.
#quedateencasa #staysafe
Buen provecho!
Con mucho Sazón y Azúcar...
Zaida
Ingredientes:
1 3/4 taza de harina
2/3 taza de harina de maíz
1/4 taza de azúcar (si lo quieres menos dulzón usa 2 cucharadas de azúcar)
1 cucharada de baking powder
1/2 cuchararadita de sal
1/2 taza de mantequilla en barra fría (cortada en cubos)
1 taza buttermilk o leche con 1 cucharada de vinagre (dejando reposar de 5 a 10 mints)
Procedimiento:
Precalienta el horno a 450°F.
Mezcla harinas, azúcar, baking powder y sal en un recipiente. Luego con un tenedor mezcla hasta que quede en crumbs, también puedes usar las manos. Añade el buttermilk y mezcla hasta que combine todo (si la mezcla estuviera muy líquida, añade 1 o 2 cucharadas de harina. Aunque a mí no me da ese problema).
En una bandeja engrasada colocas la masa con la medida de 1/4 taza dejando una separación de 1 pulgada más o menos. Hornea de 12-14 minutos. Los míos con 12 fue suficiente.
Salen alrededor de 10 biscuits.
Que lo disfruten!
Comentarios
Publicar un comentario