Bizcocho de Jengibre y Miel Glaceado

Pasando por la sección de frutas y vegetales del supermercado me topé con un aromático, fresco y precioso jengibre que me gritaba: "Llévame contigo!!!" Jajaja!

Al verlo, en mi mente hubo un "click" instantáneo. Ya podía saborear mi idea y no podía esperar a llegar a casa para escribir y planificar como haría esta sabrosísima receta.

Tres ingredientes son clave en esta receta para que sea exitosa: jengibre fresco, yogurt griego y miel de abeja.

Definitivamente se convirtió en un favorito en casa, hasta mis hijos quedaron fascinados por el exquisito sabor de este bizcocho. Ummmm!

Con mucho sazón y azúcar,
Zaida


Bizcocho de Jengibre y Miel Glaceado

Ingredientes para el bizcocho:

1 envase de yogurt griego sabor a miel (5.3 onzas si no me equivoco)
1/4 taza de jengibre fresco rallado finamente (reserva no menos de 1 cucharadita y no más de 1 cucharada para el glaceado)
1/4 taza de aceite de canola
1 3/4 tazas de harina todo uso
2 cucharaditas de "baking powder"
2 huevos grandes
1/4 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de canela molida
3/4 tazas de azúcar negra
1/2 taza de miel

Ingredientes para el glaceado:

1/2 taza + 1 cucharada de miel
Ralladura de un limón amarillo grande
Jugo del limón amarillo
Reserva del jengibre rallado

Procedimiento:

Precalienta el horno a 300 grados (F). Prepara un molde cuadrado de cristal de 8" con "Pam Spray".

Combina la harina, "baking powder", sal y canela. En otro recipiente, bate los huevos, aceite, azúcar, yogurt y miel. Añade a los ingredientes secos y mezcla. Agrega el jengibre y mezcla.

Vierte la mezcla al molde y hornea por 50 minutos.

Prepara el glaceado pocos minutos antes de que el bizcocho esté listo. En una cacerola a fuego bajo vierte la miel, jugo del limón, ralladura de limón y jengibre reservado. Mezcla y déjalo por unos 10 minutos. Recuerda a fuego bajo (no debe hervir).

Cuando hayas retirado el bizcocho del horno y aún caliente, vierte el glaceado (que también estará caliente) sobre el bizcocho. Deja enfriar. Puedes servirlo tibio pero debes tener cuidado al momento de cortarlo o dejar enfriar completamente antes de servir.

Rinde para 16-20 pedazos.

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