"Muffins" de Guineo, Coco y Almendra



Ummm! Los "muffins", no serán los favoritos de muchos hoy día pero no se puede negar que son deliciosos.

Los "muffins" son una gran alternativa para cuando hay que correr en las mañanas y no tenemos mucho tiempo para desayunar. Al igual que como merienda no tienen precio. ;-)

Esta receta que hoy les comparto es excelente para esos días de corre y corre ya que está llena de vitaminas y es una fantástica fuente de energía.

Con mucho sazón y azúcar,
Zaida


"Muffins" de Guineo, Coco y Almendra

Ingredientes para los "muffins":

1 taza de harina todo uso
1/2 taza de avena ("Quick Oats")
1 1/4 cucharadita de "baking powder"
1 cucharadita de "baking soda"
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de canela molida
2-3 guineos bien maduros, majados
2 cucharaditas de extracto de vainilla
3/4 tazas de azúcar
1 huevo grande
2 cucharadas + 2 cucharaditas de aceite de canola
2 cucharadas de "applesauce"
2 cucharadas + 2 cucharaditas de almendras en "slices"
2 cucharadas + 2 cucharaditas de coco rallado

Ingredientes para el "topping":

2 cucharadas de harina todo uso
2 cucharadas de avena ("Quick Oats")
2/3 tazas de azúcar negra
2 cucharadas de mantequilla, ablandada
1 cucharadita de canela molida
2 cucharadas + 2 cucharaditas de almendras en "slices"
2 cucharadas + 2 cucharaditas de coco rallado

Procedimiento:

Precalienta el horno a 375 grados (F). Prepara molde para 12 "muffins" con "paper cups".

En un envase grande, combina la harina, avena, "baking powder", "baking soda", sal y canela.

En otro recipiente, bate el huevo, azúcar, aceite, "applesauce" y vainilla. Agrega a los ingredientes secos y mezcla. Añade los guineos, coco y almendras y mezcla bien.

Vierte de forma pareja en el molde preparado. Combina todos los ingredientes para el "topping" y agrega sobre la mezcla.

Hornea por 25-30 minutos. Deja enfriar.

Rinde para 12 "muffins".

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