Ensalada de Bacalao (Serenata de Bacalao)

Cuando estaba embarazada de mi último bebé me dieron unos antojos increíbles de comer ensalada de bacalao o serenata de bacalao.

Y hace unos días estaba recordando lo sabroso que me había quedado en aquella ocasión y con el gusto que me lo comí TODO!!! Jajaja! Mentira, compartí un poquito, lol!!!

Ahhhh! Y es que no hay nada más rico que comer lo que tanto uno desea!

Esta ensalada la puedes acompañar con arroz blanco, con viandas o hasta con vegetales. Pero en mi casa nos gusta con arroz blanco acabadito de hacer! Ummm!

Es importante desalar bien el bacalao antes de preparar la ensalada, los invito a que busquen en la sección de "Páginas" la publicación Desalar Bacalao Paso a Paso. En esta publicación encontrarán los dos métodos que he utilizado para desalar bacalao.

Espero lo disfruten!

Con mucho sazón y azúcar,
Zaida


Ensalada de Bacalao (Serenata de Bacalao)

Ingredientes:

2 libras de bacalo, limpio, desalado y sin espinas
3 huevos duros, picados en 8 pedazos cada uno
1 papa para asar, picada en trozos y hervida (deja enfriar a temperatura ambiente antes de añadir a la ensalada)
3 tomates pequeños, picados en trozos
1/2 cebolla grande, picada en tiras
1 puñado de cilantrillo, picado
1 pimiento de cocinar, picado en tiras
3 dientes de ajo, triturado
1/2 - 1 taza de aceite de oliva
Pimienta molida a gusto

Procedimiento:

En un molde o recipiente para ensaladas, añade el bacalao, los tomates, cebolla, ajos, pimiento y pimienta molida. Añade un poco de aceite y mezcla.

Luego agrega los huevos, papas, cilantrillo y el aceite de oliva restante. Mezcla con cuidado.

Sirve al momento o si prefieres puedes dejar la ensalada en la nevera por una hora como mínimo para que se unan los sabores antes de servir.

Rinde para 8 personas aproximadamente.

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares