Filetes de Chillo con Papas

Esta es una de esas recetas que surgen sin pensar mucho. Básicamente, traté de hacer una cena ligera, que no requiriera de muchos ingredientes y fuera bastante rápido.

Aunque parezca difícil o extensa, en realidad no lo es. Me tomó unos 45-60 minutos de principio a fin, lo que no está nada mal, si tomamos en consideración el tiempo de preparación de los alimentos (lavar, cortar, adobar y pelar), el tiempo de cocción y que además pude salir de los trastes, Jajajaja!!!

Espero lo disfruten tanto como nosotros. Definitivamente se queda como un favorito!

Con mucho sazón y azúcar,
Zaida


Filetes de Chillo con Papas

Ingredientes:

2 libras de filetes de chillo
4 papas para asar (grandes), picadas en cubos con su cáscara
1 cebolla blanca en rodajas o en tiras
1 pimiento verde de cocinar o combinación de verde, amarillo y rojo
6 dientes de ajo enteros
1 limón amarillo grande (ralladura y jugo)
Sal, pimienta molida, albahaca seca y paprika a gusto
4 cucharadas de aceite de oliva
Cilantrillo picado para decorar

Procedimiento:

Adoba por ambos lados los filetes de chillo con sal, pimienta, albahaca, paprika, ralladura de limón y jugo de limón. Deja reposar en la nevera.
Precalienta el horno a 400 grados (F). Rocea un molde de cristal 9x13 con "Pam Spray". Deja a un lado.

Calienta 3 cucharadas de aceite de oliva en un sartén grande. Añade los dientes de ajo y cuando se vuelva aromático, añade las papas. Agrega sal, pimienta y paprika a gusto sobre las papas. Revuelve y cocina las papas a temperatura alta por 10 minutos. Transfiere las papas al molde de cristal y hornea por 10 minutos.

Mientras las papas están en el horno, añade el aceite restante al sartén y a temperatura alta coloca los filetes con el lado rojo hacia abajo y déjalos por 3 minutos. Luego voltéalos y déjalos por 2 minutos más. Coloca los filetes en papel toalla para que absorba el exceso de grasa. Añade al sartén la cebolla y pimientos y saltea por 3-5 minutos.

Retira del horno el molde con las papas y coloca sobre ellas la mitad de la cebolla y pimientos salteados. Acomoda los filetes y agrega el resto de los vegetales. Hornea por 15-20 minutos.

Sirve caliente. Agrega un poco de cilantrillo picado antes de servir.

Rinde para 4 personas.

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares