"Muffins" de Guineo y Mantequilla de Maní







No se si es el ajetreo o si es el día o si sencillamente no era el momento pero preparé una receta que por alguna razón fue todo un proyecto. Y no por que fuera difícil si no por que al parecer el universo hoy no estaba de mi lado (Que dramática!!! Jajajaja!)

Bueno, les contaré que hoy decidí hacer una merienda para mis chic@s y ya que tenía unos guineos bien maduritos, me dije: "Ya lo tengo, voy a hacerle a mis angelitos un bizcochito de guineo y mantequilla de maní, perfecto para los "munchies". Pues todo estaba saliendo bien hasta que a mitad del proceso mi bebé comenzó a exigir su leche y digo a exigir por que esos gritos no eran para nada un por favor, mami, si puedes. LOL!

Nada, para decirles que añadí un poco más de líquido de lo que realmente iba a añadir en la receta y terminé haciendo 18 "muffins" y no un bizcocho de 8" como originalmente tenía planificado. Este error no afectó el sabor, por que saben riquísimos, pero más bien quería que fuera un bizcocho pequeño para tener más control en las porciones.

Les voy a compartir la receta como la preparé y no como la pensaba hacer, ya que no la había hecho antes y no sé como quedaría sin el exceso del líquido añadido.

Espero les guste!

Con mucho sazón y azúcar,
Zaida


"Muffins" de Guineo y Mantequilla de Maní

Ingredientes para los "muffins":

1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente
3/4 tazas de azúcar
3/4 tazas de azúcar negra
2 huevos grandes
1 taza de guineos maduros majados
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 taza de "buttermilk" (utiliza leche regular añadiendo un chorrito de vinagre o jugo de limón y dejándolo reposar por 10-20 minutos)
1/2 taza de mantequilla de maní
2 tazas de harina todo uso
1 cucharadita baking powder
1 cucharadita baking soda
1 cucharadita sal
1/2 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de nuez moscada

Ingredientes para el "topping":

1/2 taza de harina todo uso
1/4 taza de mantequilla de maní
1/4 taza de azúcar negra
2 cucharadas de mantequilla ablandada
Pizca de sal

Procedimiento:

Precalienta el horno a 350 grados (F). Prepara el o los moldes para 18 "muffins" con "paper cups".

Bate la mantequilla, azúcar y azúcar negra. Añade los huevos y bate bien. Añade y mezcla el "buttermilk", los guineos y la vainilla.

En otro recipiente, combina los ingredientes secos. Vierte la mezcla a los ingredientes secos e incorpora.

En un envase pequeño, mezcla los ingredientes para el "topping" y reserva.
Coloca la mezcla en los moldes preparados y añade sobre ellos el "topping". Hornea por 27 minutos. Déjalos reposar, luego transfiérelos a una parrilla hasta que se enfríen por completo.

Rinde para 18 "muffins".

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