Empanadillas de "Steak" y Queso Blanco

deliciosas empanadillas horneadas
ingredientes sencillos
en proceso
antes de ir al horno
sabrosas!!!! :-)

con mucho sabor!
Como la receta de las tortitas de arroz con habichuelas, esta receta fue también inspirada en el menú sencillo con sabor boricua que me pidió mi prima.

Déjenme decirles que es súper fácil de hacer pero los sabores de estas empanadillas harían pensar que estuviste todo el día en la cocina.

Definitivamente un éxito en mi hogar!

Con mucho sazón y azúcar,
Zaida


Empanadillas de "Steak" y Queso Blanco

Ingredientes:

1 libra de "minute steak" cortado en trozos de 1" aproximadamente
2 cucharadas de aceite de oliva
Jugo de un limón grande
2 dientes de ajos triturados
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta
1/2 cucharadita de orégano seco en hojas
Cilantrillo fresco picado a gusto
3 hojas de recao picaditas
6-8 onzas de queso blanco fresco en cubitos
15 plantillas para empanadillas
"Egg wash" (1 huevo batido mezclado con 1 cucharada de agua)

Procedimiento:

En un envase coloca la carne y agrega el aceite, limón, ajos, sal, pimienta y orégano. Mezcla bien. Precalienta el sartén y cuando esté bien caliente añade la carne. Saltea hasta que la carne pierda el color rosado y el líquido se haya evaporado. Retira del calor.

Precalienta el horno a 350 grados (F). Y prepara las plantillas añadiendo un poco de carne, cilantrillo, recao y queso a gusto. Sella los bordes utilizando un tenedor húmedo.

Acomoda las empanadillas en dos bandejas para hacer galletas y con una brocha unta sobre las empanadillas el "egg wash".

Hornea por 15- 20 minutos rotanto las bandejas una vez.

Rinde para 15 empanadillas.

Comentarios

Entradas populares