"Muffins" Caribeños



Hay veces que tenemos que utilizar lo que está a la mano para resolver. Otras veces esos ingredientes que tal vez no sabes en qué utilizarlos son fuente de inspiración. Y que mejor momento para poner todos los sentidos en función (en especial los sentidos del olfato y el gusto, XD) para crear algo sabroso.

La receta que hoy les comparto tuvo un poco de todo; inspiración, buscando resolver con lo que tenía y muchas ganas de experimentar (además de preparar a mis niñ@s una deliciosa merienda para cuando llegaran del colegio, ;)).

Espero sea del agrado de todos ustedes y que nada te detenga!!! Lindo día!

Con mucho sazón y azúcar,
Zaida


"Muffins" Caribeños

Ingredientes:

1 taza de harina todo uso
1 taza de harina de maíz
2 cucharaditas de "baking powder"
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de canela molida
2 huevos grandes, ligeramente batidos
3/4 taza de azúcar
3/4 taza de leche de coco
1/4 taza de leche fresca
1/4 taza de mantequilla derretida
1/4 taza de "applesauce"
1 cucharadita de extracto de vainilla
Ralladura de un limón (opcional)
3 guineos pequeños bien maduros, majados
1/4 taza de almendras en "slice", tostadas
1 taza de coco rallado, tostado

Procedimiento:

Precalienta el horno a 400 grados (F). Prepara dos moldes de 6 "muffins" con "Pam Spray".

En un envase grande mezcla la harina, harina de maíz, "baking powder", sal y canela.

En otro envase bate los huevos,azúcar, la leche de coco, leche fresca, mantequilla, "applesauce" y vainilla. Añade a los ingredientes secos y mezcla. Añade 3/4 taza del coco tostado, las almendras y los guineos majados. Mezcla bien.

Vierte la mezcla en los 12 espacios del molde para "muffins" que tienes preparados hasta que llegue al tope. Esparce sobre cada uno de ellos el 1/4 taza de coco rallado tostado restante.

Hornea por 15-20 minutos. Cuando estén listos déjalos reposar en el molde unos 10 minutos. Luego transfiérelos a una parrilla para que se enfríen completamente.

Rinde para 12 "muffins".

Comentarios

Entradas populares