"Pancakes" de Guineo y "Pecans"

No es un secreto que uno de los desayunos favoritos de mis niñ@s son los "pancakes".

Y es que los "pancakes" son tan versátiles como tan fáciles de preparar, además de que son sabrosos y alegran la mañana de quien los saborea!!!

La receta de "pancakes" que les comparto tiene un ligero sabor a guineo donde se complementa con la canela y la vainilla. Los "pecans" son una agradable sorpresa. Van muy bien con "syrup" calientito, con vaso de leche para los chic@s y con un cafecito con leche acabadito de colar para papá y para mí, claro está. :-D

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Con mucho sazón y azúcar,
Zaida


"Pancakes" de Guineo y "Pecans"

Ingredientes:

1 1/2 tazas de harina todo uso
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de "baking soda"
1/2 cucharadita de canela molida
1/2 taza de "pecans" picaditas
2 guineos bien maduros, majados
2 tazas de "buttermilk"
2 huevos grandes
1/4 taza de mantequilla derretida
1 cucharadita de extracto de vainilla
Mantequilla adicional para el sartén

Procedimiento:

Si no consigues el "buttermilk", coloca un poco menos de 2 tazas de leche fresca entera en un envase y añade un poco (hasta hacer las 2 tazas) de vinagre blanco o jugo de limón y deja reposar por 10-20 minutos.

En un envase grande mezcla todos los ingredientes secos. Luego añade el resto de los ingredientes y mezcla bien.

Calienta un sartén y añade la mantequilla y vierte 1/3 taza de la mezcla. Cuando veas que se está secando lo volteas y lo dejas por 1-2 minutos más. Servir caliente con tu "syrup de preferencia.

Rinde para 15 - 20 "pancakes". aproximadamente.

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