Pastelón de Plátano Maduro y "Corned Beef"

Aunque no es uno de mis alimentos preferidos, sí tengo que admitir que de vez en cuando me dan unas ganaaaasss increíbles de comer "corned beef" (LOL!!!). Y quien no lo haya comido alguna vez en su vida es porque no se crió en Puerto Rico.

Esta receta es sencilla y muy deliciosa. Perfecta para quien le fascina el "corned beef" como para los que, como yo, solo se dan el gustito de vez en cuando.

Que lo disfruten!

Con mucho sazón y azúcar,
Zaida


Pastelón de Plátano Maduro y "Corned Beef"

Ingredientes:

4 plátanos maduros grandes, en lascas y fritos
2 latas de "corned beef"
Aceite de oliva (solo lo suficiente para engrasar el sartén)
2 cucharadas de sofrito
8 onzas de salsa de tomate
1 sobre de sazón original
Pimienta molida a gusto
1/2 cucharadita orégano seco en hojas
4 cucharadas de "ketchup"
Aceitunas rellenas de pimiento rojo a gusto
6-8 rebanadas de queso americano
2-3 huevos batidos con una pizca de sal

Procedimiento:

Pela y corta los plátanos en lascas. Fríe y déjalos reposar sobre papel toalla para que absorba el exceso de grasa.

Precalienta el aceite de oliva en un sartén antiadherente y añade el sofrito, salsa de tomate, sazón, pimienta y orégano. Añade el "corned beef" y mezcla. Añade el "ketchup" y las aceitunas. Cocina por 6 minutos a fuego bajo.

Precalienta el horno a 350 grados (F). Prepara un molde 13x9 con "Pam Spray". Coloca la mitad de los plátanos fritos en el fondo del molde. Sobre los plátanos, añade el "corned beef". Coloca las rebanadas de queso sobre el "corned beef" y el restante de los plátanos.

Bate los huevos con una pizca de sal y añade sobre el pastelón. Hornea por 30 minutos. Sirve caliente.

Rinde para 8 personas.

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