Niditos de Tocineta y Queso
niditos de tocineta y queso |
rodajas de pan eliminando el centro |
con huevo, sal y pimienta |
con queso, antes de tapar |
El desayuno, la comida más importante del día! Esta receta es perfecta para esos fines de semana en los que tienes que hacer mucho como para aquellos en los que solo quieres descansar.
Me explico, esta receta satisface muy bien el apetito y es energizante por lo que es uno de los favoritos en mi casa, sobre todo en esos sábados en los que hay que hacer muuuchoooo!!! Pero también es perfecto para esos domingos en los que vamos a tomarlo todo biiieeennn suave!
Niditos con tocineta y queso para un delicioso despertar!
Con mucho sazón y azúcar,
Zaida
Niditos con Tocineta y Queso
Ingredientes:
1/2 libra de pan de agua, cortados en 8 rodajas de 1 1/2" - 2" y dejando el centro hueco
2-3 dientes de ajo, enteros y levemente aplastados
1 cucharadita de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla
8 huevos grandes
16 cubitos pequeños de queso de papa amarillo o pinto
8 lascas de tocinetas, crujientes y trituradas
Sal y pimienta a gusto
Procedimiento:
En un sartén, preparar las tocinetas hasta que estén crujientes. Dejarlas reposar en un plato con papel toalla para que absorba el exceso de grasa.
En un sartén grande, colocar a fuego bajo el aceite, mantequilla y ajo. Retirar el ajo cuando éste se vuelva aromático.
Colocar las rodajas de pan por 1-2 minutos. Voltear las rodajas y añadir un huevo entero en el centro de cada rodaja de pan. Añadir sal y pimienta a gusto. Cuando el huevo esté algo firme, voltear cada uno de los niditos. Inserta dos cubitos de queso en el centro de cada nidito y tapa con papel de aluminio por 10 minutos.
Añadir sobre los niditos la tocineta triturada. Servir caliente.
Rinde para 4 personas, 2 niditos por persona.
Comentarios
Publicar un comentario