Sopa de Calabaza, Garbanzos y Chorizos (2 en 1)

sopa...
...o crema?

Sopa o crema? Esa es... la pregunta! =-D

La receta de hoy puede ser servida como una sabrosa sopa, rica en calabaza, garbanzos y chorizos o como una exquisita crema en donde los sabores se deslizan suavemente en el paladar. Nadie sabrá que es la misma receta pues dependiendo de como decidas servirla cambia el contraste de los sabores, aunque ambas igualmente sabrosas.

Espero sea del agrado de todos y recuerden buscar Sazón y Azúcar. Fan Page en Facebook!!!

Con mucho sazón y azúcar,
Zaida


Sopa de Calabaza, Garbanzos y Chorizos

Ingredientes:

1 libra de calabaza cortada en cubos pequeños y sin cáscara
8 onzas de chorizos pelados y cortados en cubos pequeños
1 lata (1 libra) de garbanzos en salsa de tomate
3 dientes de ajo grandes picados en pedacitos
4 onzas de sofrito
8 onzas de salsa de tomate
1 sobre de sazón original
1/2 sobre de sazón con achiote
1/2 cucharadita de pimienta molida
1/4 cucharadita de orégano molido
1/4 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de sal
1-2 hojas de laurel
1/3 taza de arroz grano largo (opcional)
1 cucharadita de aceite de oliva
1-2 hojas de recao bien picado
Un puñado pequeño de cilantrillo bien picado
6 tazas de agua

Procedimiento:

En una olla grande y a temperatura baja añade el aceite de oliva. Luego añade el chorizo y sofríe. Añade el ajo, mezcla y sofríe. Añade el sofrito y sofríe por 2 minutos. Añade la salsa de tomate, los sobres de sazón, la pimienta, orégano, comino y sal. Mezcla. Añade las hojas de laurel y los garbanzos. Aumenta la temperatura y añade las 6 tazas de agua. Mezcla bien. Cuando esté empezando a hervir, añade la calabaza, el recao y cilantrillo. Cuando ya esté hirviendo, añade el arroz y revuelve.Tapa y baja la temperatura a media-baja y cocina por 25 minutos, revolviendo ocasionalmente.

Cuando esté lista la sopa puedes servirla inmediatamente. Si decides servirla como crema, vierte una pequeña cantidad en la licuadora y procesa (NO llenes la licuadora hasta arriba). Puedes servirla directo de la licuadora, donde obtendrás una crema con pedacitos bien pequeñitos o luego de licuar vierte la crema por un colador para que la crema sea completamente suave.

Rinde para 10-12 personas aproximadamente.

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