Barriguitas de Vieja
Estas tortitas de calabaza son mis favoritas desde que era una niña. Son dulces y no tienen precio cuando están acabadas de hacer.
En esta receta yo utilicé "baking powder" pero es opcional. Si decidieras utilizar el "baking powder" vas a tener una "barriguita" que tendrá mejor consistencia después de freír.
Con mucho sazón y azúcar,
Zaida
Barriguitas de Vieja
Ingredientes:
2 tazas de calabaza majada (previamente hervida con un poco de sal y el agua escurrida)
1 taza de harina todo uso
1/2 cucharadita de canela
3/4 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 cucharadita de "baking powder" (opcional)
1/2 taza de azúcar
1/4 cucharadita de sal
Procedimiento:
Mezcla todos los ingredientes en un recipiente hasta que queden bien incorporados. Deja reposar por 15 minutos en la nevera.
Calienta en un sartén aceite para freír. Coloca en el aceite la masa por cucharaditas (no las de medir) y fríe hasta que se tornen dorado oscuro. Sirve caliente.
Rinde para 30 barriguitas aproximadamente.
En esta receta yo utilicé "baking powder" pero es opcional. Si decidieras utilizar el "baking powder" vas a tener una "barriguita" que tendrá mejor consistencia después de freír.
Con mucho sazón y azúcar,
Zaida
Barriguitas de Vieja
Ingredientes:
2 tazas de calabaza majada (previamente hervida con un poco de sal y el agua escurrida)
1 taza de harina todo uso
1/2 cucharadita de canela
3/4 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 cucharadita de "baking powder" (opcional)
1/2 taza de azúcar
1/4 cucharadita de sal
Procedimiento:
Mezcla todos los ingredientes en un recipiente hasta que queden bien incorporados. Deja reposar por 15 minutos en la nevera.
Calienta en un sartén aceite para freír. Coloca en el aceite la masa por cucharaditas (no las de medir) y fríe hasta que se tornen dorado oscuro. Sirve caliente.
Rinde para 30 barriguitas aproximadamente.
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