Bizcochitos de Lima-Limón y Yogurt

Hola!!! Hoy comencé la semana con este invento que me ha gustado mucho. Hoy decidí hacer unos bizcochitos de lima-limón y yogurt utilizando el yogurt griego. Me encanta este tipo de yogurt ya que es cremoso y espeso, realmente adictivo! LOL!!!

Tengo que decirles que los bizcochitos quedan deliciosos, con un balance perfecto entre textura y sabor. Suaves y esponjosos con un delicado toque a limón pero suficiente como para detectarlo y definitivamente el "syrup" simple o glaceado que le añadí sobre los bizcochitos hacen de ellos una delicia.

La mezcla quedará bastante espesa y pegajosa, así que no se preocupen. Y los bizcochitos están bastante rápidos, solo me tomaron 14 minutos en el horno. Aún así es importante que se mantengan pendientes y siempre verifiquen con un palillo de dientes si el centro está listo. Si el palillo sale limpio significa que ya puedes retirarlos del horno, si no, debes dejarlos unos minutos más.

Con mucho sazón y azúcar,
Zaida


Bizcochitos de Lima-Limón y Yogurt

Ingredientes para los bizcochitos:

1 3/4 taza de harina todo uso
1 cucharadita de "baking powder"
3/4 cucharadita de "baking soda"
1/4 cucharadita de sal
3/4 taza de azúcar
1 huevo grande
1 taza de yogurt griego sabor a lima ("Key lime")
6 cucharadas de mantequilla, derretida
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharadita de extracto de limón

Ingredientes para el glaceado:

1/3 taza de jugo de limón
1/4 taza de azúcar
Ralladura de un limón amarillo grande

Procedimiento:

Precalienta el horno a 400 grados (F). Prepara un molde para 12 "muffins" con "paper cups" y rocea sobre ellos un poco de "Pam Spray".

En un recipiente grande combina la harina, "baking powder", "baking soda" y sal.

En otro recipiente, bate el huevo, azúcar y mantequilla. Agrega el yogurt, jugo y extracto de limón y mezcla.

Vierte la mezcla a la harina preparada y mezcla bien. Agrega la mezcla en el molde preparado y hornea por 14-15 minutos.

Mientras los bizcochitos están en el horno, agrega el jugo de limón y azúcar para el glaceado en una cacerola a temperatura media baja. Mezcla hasta que se disuelva el azúcar. Retira del fuego y añade la ralladura de limón.

Cuando los bizcochitos estén listos, perfóralos con un tenedor par de veces y agrégales el glaceado. Deja enfriar.

Rinde para una docena de bizcochitos.

Comentarios

Entradas populares