Salteado de Papas y Zanahorias a lo Boricua
Usualmente cuando pensamos en papas pensamos en papas majadas y cuando pensamos en zanahorias pensamos en ensaladas. Pues hoy les traigo una receta que une la papa y la zanahoria para hacer un delicioso acompañamiento.
Requiere un poco de tiempo pero es muy rico, además que a mis niñ@s les encanta. Así que hasta a los más mañocitos les gustará este plato (lo de mañocitos lo digo por el padre no por los chicos, jajajaja!!!).
Con mucho sazón y azúcar,
Zaida
Salteado de Papas y Zanahorias a lo Boricua
Ingredientes:
5-6 papas grandes, peladas, limpias y cortadas en cubos
4 zanahorias, peladas, limpias y cortadas en palitos anchos
1 cebolla blanca, cortada en pedazos grandes
1 pimiento de cocinar, cortado en tiras
3-4 dientes de ajo, triturados
4 cebollines, picados (separar la parte verde y reservar)
4-6 cucharadas de aceite de oliva
Sal, pimienta y orégano seco en hojas a gusto
Un puñado de cilantrillo fresco picado
Procedimiento:
Pon a hervir las papas y zanahorias en agua con un poco de sal por 15-20 minutos. Luego escúrrelas y colócalas en una bandeja y déjalas enfríar.
Coloca el aceite de oliva en un sartén grande a temperatura alta y añade la cebolla, ajo, parte blanca de los cebollines y pimiento, por 5-7 minutos. Añade las papas y zanahorias y agrega la sal, pimienta y orégano. Mezcla pero con mucho cuidado para que no se rompan las papas. Deja por 3-5 minutos y añade la parte verde de los cebollines. Saltea por unos minutos y sirve caliente. Agrega el cilantrillo al momento de servir.
Rinde para 6-8 personas.
Requiere un poco de tiempo pero es muy rico, además que a mis niñ@s les encanta. Así que hasta a los más mañocitos les gustará este plato (lo de mañocitos lo digo por el padre no por los chicos, jajajaja!!!).
Con mucho sazón y azúcar,
Zaida
Salteado de Papas y Zanahorias a lo Boricua
Ingredientes:
5-6 papas grandes, peladas, limpias y cortadas en cubos
4 zanahorias, peladas, limpias y cortadas en palitos anchos
1 cebolla blanca, cortada en pedazos grandes
1 pimiento de cocinar, cortado en tiras
3-4 dientes de ajo, triturados
4 cebollines, picados (separar la parte verde y reservar)
4-6 cucharadas de aceite de oliva
Sal, pimienta y orégano seco en hojas a gusto
Un puñado de cilantrillo fresco picado
Procedimiento:
Pon a hervir las papas y zanahorias en agua con un poco de sal por 15-20 minutos. Luego escúrrelas y colócalas en una bandeja y déjalas enfríar.
Coloca el aceite de oliva en un sartén grande a temperatura alta y añade la cebolla, ajo, parte blanca de los cebollines y pimiento, por 5-7 minutos. Añade las papas y zanahorias y agrega la sal, pimienta y orégano. Mezcla pero con mucho cuidado para que no se rompan las papas. Deja por 3-5 minutos y añade la parte verde de los cebollines. Saltea por unos minutos y sirve caliente. Agrega el cilantrillo al momento de servir.
Rinde para 6-8 personas.
Comentarios
Publicar un comentario