Chuletas Jugosas al Horno
Ummmm, chuletas! Tradición en la cocina puertorriqueña. Las chuletas, como el arroz, siempre lo encontrarás en todos los hogares.
Hoy compartiré una rica y jugosa receta de chuletas al horno que es para chuparse los dedos!!!
Que la disfruten!
Con mucho sazón y azúcar,
Zaida
Chuletas Jugosas al Horno
Ingredientes:
8 chuletas de res adobadas con sal y pimienta a gusto
1 cebolla en rodajas
1 pimiento de cocinar en tiras
1 pimiento morrón rojo (enlatado) en pedazos
5 dientes de ajo picados
1 zanahoria picada
4-5 hojas de recao picadas
1 puñado de cilantrillo picado
10.5 onzas de caldo de pollo
2 1/2 cucharaditas de salsa inglesa ("Worcestershire Sauce")
2 cucharadas de vinagre blanco
1 cucharada de azúcar
1/2 cucharadita de pimienta negra
2 cuharaditas de orégano seco en hojas
8 onzas de salsa de tomate
Procedimiento:
Precalienta el horno a 400 grados (F). En un molde de cristal 13x9, acomoda las chuletas adobadas y añade las rodajas de cebolla, los pimientos, ajos, zanahoria, recao y cilantrillo.
En otro envase mezcla el caldo de pollo, la salsa inglesa, vinagre, azúcar, pimienta, orégano y salsa de tomate. Vierte la mezcla sobre las chuletas y tapa ligeramente con papel de aluminio (puedes dejar reposar en la nevera por 1 hora o ponerlas al horno inmediatamente).
Coloca el molde en el horno por 30 minutos. Luego destapa y voltea las chuletas y hornéalas por 30 minutos más sin tapar. Sirve caliente.
Rinde para 6-8 personas.
Hoy compartiré una rica y jugosa receta de chuletas al horno que es para chuparse los dedos!!!
Que la disfruten!
Con mucho sazón y azúcar,
Zaida
Chuletas Jugosas al Horno
Ingredientes:
8 chuletas de res adobadas con sal y pimienta a gusto
1 cebolla en rodajas
1 pimiento de cocinar en tiras
1 pimiento morrón rojo (enlatado) en pedazos
5 dientes de ajo picados
1 zanahoria picada
4-5 hojas de recao picadas
1 puñado de cilantrillo picado
10.5 onzas de caldo de pollo
2 1/2 cucharaditas de salsa inglesa ("Worcestershire Sauce")
2 cucharadas de vinagre blanco
1 cucharada de azúcar
1/2 cucharadita de pimienta negra
2 cuharaditas de orégano seco en hojas
8 onzas de salsa de tomate
Procedimiento:
Precalienta el horno a 400 grados (F). En un molde de cristal 13x9, acomoda las chuletas adobadas y añade las rodajas de cebolla, los pimientos, ajos, zanahoria, recao y cilantrillo.
En otro envase mezcla el caldo de pollo, la salsa inglesa, vinagre, azúcar, pimienta, orégano y salsa de tomate. Vierte la mezcla sobre las chuletas y tapa ligeramente con papel de aluminio (puedes dejar reposar en la nevera por 1 hora o ponerlas al horno inmediatamente).
Coloca el molde en el horno por 30 minutos. Luego destapa y voltea las chuletas y hornéalas por 30 minutos más sin tapar. Sirve caliente.
Rinde para 6-8 personas.
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