Sopa de Habichuelas Mixtas, Jamón y Fideos

Por qué será que cuando se está enfermo el cuerpo le pide a uno una sopita? Bueno, no sé si es por la costumbre, pero eso es lo que quiero hoy.

Comparto con ustedes una rica sopa de habichuelas mixtas y jamón, sí, lo sé no es la tradicional sopa de pollo pero esta sopa está que despierta hasta un muerto! XD

Espero la disfruten! Ahora me voy a la cama a descansar, shhhh!

Con mucho sazón y azúcar,
Zaida


Sopa de Habichuelas Mixtas, Jamón y Fideos

Ingredientes:

1/2 cebolla grande picada en pedazos pequeños
1/2 pimiento de cocinar grande picado en pedazos pequeños
4 dientes de ajo grades picaditos
1 cucharada de aceite de oliva
2 zanahorias picadas
2 mazorcas grandes partidas en 4 pedazos
8-10 onzas de jamón de cocinar cortado en cubos
4 onzas de sofrito
1 sobre de sazón original
1 sobre de sazón con achiote
3/4 cucharaditas de comino molido
2 1/2 cucharaditas de orégano seco en hojas
1 1/2 cucharaditas de pimienta molida
1/4 cucharadita de pimienta roja (opcional-puedes eliminarlo por completo o añadir según tu gusto)
3 cucharaditas de sal
2-3 hojas de laurel
1 libra de habichuelas mixtas secas ablandadas según las instrucciones del empaque (yo utilicé las habichuelas secas marca Goya)
13 tazas de caldo de pollo
5 hojas grandes de recao picadas
Un puñado de cilantrillo picado
4-6 onzas de fideos para sopa

Procedimiento:

Precalentar en una olla grande el aceite de oliva, sofreír la cebolla, pimiento y ajo. Añadir luego las zanahorias, sofreír. Añade el jamón y continúa sofriendo por unos minutos. Luego añade el sofrito, los sazones, comino, orégano, pimienta negra, pimienta roja, sal y hojas de laurel. Mezcla. Añade las habichuelas ablandadas (Recuerda ablandar las habichuelas antes de preparar la sopa, por lo menos un día antes) y el caldo de pollo, mezcla y añade el maíz, recao y cilantrillo. Tapa y deja hirviendo por 25 minutos.

Luego añade los fideos, tapa por 10 minutos y revuelve ocasionalmente. Sirve caliente.

Rinde para 8-10 personas aproximadamente.

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