Fettuccine con Tilapia al Vino





Hoy voy a compartir una receta que surgió de la improvisación. No la pensé mucho, sencillamente tomé lo que tenía en la alacena y en la nevera (no había ido al supermercado! Upppsss! :o)) y de ahí salió esta sabrosa receta, que no es para todos los días. De hecho, creo que es una muy buena receta para celebrar una ocasión especial y deseas sorprender!

Espero les guste tanto como a nosotros.

Con mucho sazón y azúcar,
Zaida


Fettuccine con Tilapia al Vino

Ingredientes:

2 libras de filetes de tilapia limpios (para limpiarlos puedes usar jugo de limón) y adobados con sal, pimienta, orégano y ajo molido a gusto.
1 taza de harina de trigo Amapola
3 cucharadas + 2 cucharadas de aceite de oliva Betis
5 cucharadas de mantequilla Land O' Lakes
5 dientes de ajo picados en pedacitos
1/2 cebolla blanca grande en trozos
2 tazas de agua caliente
2 tazas de vino blanco Segura Viudas Brut Reserva (o el de tu preferencia)
2-4 cucharaditas de fécula de maíz Maicena
3 hojas de recao picadas
3 cucharaditas de sal
1 cucharadita de pimienta molida
Orégano y ajo molido a gusto
Cilantrillo picado para decorar
Queso parmesano rallado Kraft
1 libra de fettuccine Ronzoni

Procedimiento:

Precalienta en un sartén grande 3 cucharadas de aceite de oliva. Coloca la harina en un plato o molde para "pie". Empana con la harina los filetes de tilapia previamente adobados (sal, pimienta, orégano y ajo molido) y sacude el exceso de harina. Cocínalos en el sartén durante 5-6 minutos por cada lado. Luego, colócalos sobre papel toalla para que absorba el exceso de grasa.


Cuando termines de cocinar los filetes remueve del sartén el aceite y cualquier partícula. Añade las 2 cucharadas de aceite y las 5 cucharadas de mantequilla. Añade la cebolla y ajos, sofríe. Añade la sal, pimienta, orégano y ajo molido, mezcla. Añade 1 taza de agua caliente, jugo de limón y vino blanco. Mezcla. Añade el recao. En un recipiente, mezcla 3 cucharaditas de fécula de maíz con el agua caliente restante. Añade al sartén y mezcla. Coloca los filetes en la salsa y deja que espese la salsa.

Mientras la salsa espesa, prepara el fettuccine según las indicaciones del empaque. Debes estar pendiente a la salsa (si la deseas más espesa añade 1 cucharadita más de fécula de maíz) y retirar del fuego tan pronto tome la consistencia deseada.

Sirve sobre el fettuccine. Añade sobre la pasta queso parmesano rallado y cilantrillo fresco. Si deseas puedes añadir un chorrito de aceite de oliva sobre la pasta al momento de servir.

Rinde para 8 personas aproximadamente.

Comentarios

Entradas populares