Ensalada de Pulpo
Unas de las cosas que más me gustaba de niña era cuando salíamos en familia a pasear y parábamos a comer en lugares que normalmente no frecuentábamos.
Recuerdo cuando en la carretera vieja de Caguas mi papá siempre paraba a comprar pulpo, los vendía un señor en plena carretera y los servía en vasitos desechables. Yo era pequeña pero sabía que ese pulpo era el mejor que había comido en mi vida. Bien blandito y sabroso!!!
Ya han pasado años de eso y no sé si todavía existe ese negocio ambulante pero al contarle a mis hijos la historia de ese riquísimo pulpo me pidieron que lo hiciera para ellos probarlo.
Les dejo saber que es la primera vez que lo preparo y no sabía que el pulpo tardaba tanto en ablandar pero es totalmente necesario para que quede blando y no gomoso. Verán que valdrá la pena.
Con mucho sazón y azúcar,
Zaida
Ensalada de Pulpo
Ingredientes:
1 libra de pulpo
2-3 cucharadas de sal
Cebolla picada en pedacitos, a gusto
Pimiento verde picado en pedacitos, a gusto
3 dientes de ajo picados o triturados
Pimiento morrón rojo (enlatado) en pedacitos, a gusto
8 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre blanco
2 cucharadas de jugo de limón
Vinagre blanco y jugo de limón adicional
Procedimiento:
Llena 3/4 partes de una olla grande con agua. Añade de 2-3 cucharadas de sal, vinagre blanco y jugo de limón a gusto. Coloca en la olla el pulpo a temperatura alta y tapa. Cuando comience a hervir, baja la temperatura a media baja o baja (que no deje de hervir) y dejando siempre la olla tapada. Dejar que el pulpo ablande. Esto puede tomar de 3 - 6 horas, así que hay que mantenerse probando la textura del pulpo (a partir de la 3ra hora) hasta que llegue a la deseada. Mantenga agua caliente en otra olla para que en el proceso de ablandar el pulpo si se reduce el agua volver a añadirle.
En un plato o envase hondo, añade la cebolla, ajos, pimientos y el pulpo ablandado. Luego añade el aceite de oliva, vinagre y limón. Mezcla. Deja reposar en la nevera por una hora como mínimo. Sirve solo, con viandas o arroz blanco.
Rinde para 6 personas aproximadamente.
Recuerdo cuando en la carretera vieja de Caguas mi papá siempre paraba a comprar pulpo, los vendía un señor en plena carretera y los servía en vasitos desechables. Yo era pequeña pero sabía que ese pulpo era el mejor que había comido en mi vida. Bien blandito y sabroso!!!
Ya han pasado años de eso y no sé si todavía existe ese negocio ambulante pero al contarle a mis hijos la historia de ese riquísimo pulpo me pidieron que lo hiciera para ellos probarlo.
Les dejo saber que es la primera vez que lo preparo y no sabía que el pulpo tardaba tanto en ablandar pero es totalmente necesario para que quede blando y no gomoso. Verán que valdrá la pena.
Con mucho sazón y azúcar,
Zaida
Ensalada de Pulpo
Ingredientes:
1 libra de pulpo
2-3 cucharadas de sal
Cebolla picada en pedacitos, a gusto
Pimiento verde picado en pedacitos, a gusto
3 dientes de ajo picados o triturados
Pimiento morrón rojo (enlatado) en pedacitos, a gusto
8 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre blanco
2 cucharadas de jugo de limón
Vinagre blanco y jugo de limón adicional
Procedimiento:
Llena 3/4 partes de una olla grande con agua. Añade de 2-3 cucharadas de sal, vinagre blanco y jugo de limón a gusto. Coloca en la olla el pulpo a temperatura alta y tapa. Cuando comience a hervir, baja la temperatura a media baja o baja (que no deje de hervir) y dejando siempre la olla tapada. Dejar que el pulpo ablande. Esto puede tomar de 3 - 6 horas, así que hay que mantenerse probando la textura del pulpo (a partir de la 3ra hora) hasta que llegue a la deseada. Mantenga agua caliente en otra olla para que en el proceso de ablandar el pulpo si se reduce el agua volver a añadirle.
En un plato o envase hondo, añade la cebolla, ajos, pimientos y el pulpo ablandado. Luego añade el aceite de oliva, vinagre y limón. Mezcla. Deja reposar en la nevera por una hora como mínimo. Sirve solo, con viandas o arroz blanco.
Rinde para 6 personas aproximadamente.
Aunque en Verdi Antojeria ofrecemos platillos en su mayoría veganos, no estaría mal explorar otras alternativas como está, porque luce delicioso. Un saludo!
ResponderBorrarMuchísimas gracias por su comentario! Espero que este platillo haya sido de su agrado! Por alguna razón no recibí la notificación del mensaje. Saludos!!!
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