Salmón con Glaceado Balsámico

El salmón no solo es delicioso y nutritivo sino que además es fácil y rápido de preparar. Comparto esta fácil receta de salmón glaceado que pueden acompañar con vegetales, pastas, ensaladas o granos.

El glaceado para el salmón tiene como base el vinagre balsámico. Este vinagre es de color oscuro y posee un sabor fuerte aunque no amargo como el del vinagre blanco. Al reducir el vinagre balsámico cambia tanto su textura y sabor, se acaramela un poco y su sabor es más dulce.

Recuerden que siempre deben esperar a que el glaceado se enfríe a temperatura ambiente antes de utilizar sobre carnes, aves o pescados ya que aumenta el riesgo de contaminación por bacterias si untaran el glaceado caliente sobre las carnes crudas.

Que lo disfruten!

Con mucho sazón y azúcar,
Zaida


Salmón con Glaceado Balsámico

Ingredientes:

8 filetes de salmón
4-5 dientes de ajo, triturados
2 cucharadas de vino blanco Segura Viudas Brut Reserva (o el vino de tu preferencia)
1 cucharada de jugo de limón
3 cucharadas de azúcar negra Domino Sugar
1/2 taza de vinagre balsámico Goya
Sal y pimienta a gusto
1-2 cucharadas de cilantrillo fresco picado

Procedimiento:

En una cacerola coloca todos los ingredientes y mezcla. Manteniendo la temperatura baja deja que reduzca el vinagre, revolviendo ocasionalmente. La reducción tomará de 15-20 minutos aproximadamente. Retira del calor tan pronto se vea como "syrup". Deja reposar.

Limpia los filetes y seca con papel toalla. Añade un poco de sal y pimienta por ambos lados. Prepara una bandeja para hornear con "Pam Spray" y coloca los filetes en la bandeja.

Coloca la parrilla del horno en el centro y prende el horno en "broil". Unta el glaceado sobre los filetes de salmón. Si no deseas pedazos de el ajo y cilantrillo puedes utilizar una brocha para untar el glaceado. A mí me gusta que se vea algo rústico y sentir los pedacitos, así que utilizo una cucharada para añadir el glaceado.

Coloca la bandeja en el horno y deja que se cocinen por 7-10 minutos. Retira y sirve caliente.

Rinde para 4-8 personas.

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