Ricos "Brownies"

Esta receta la tengo desde hace muchos años. Y me gusta mucho ya que para mí no hay nada más desagradable que un brownie seco, es como comer una sopa fría, uakala!!! Pero esta receta es fantástica aunque para ser sincera, cuando hago los míos tengo un ingrediente secreto que no les voy a decir, lero lero, :-p LOL!!!

Esta receta es de Nestlé y la conseguí en el supermercado hace como 12 años atrás cuando comenzó mi interés por hornear galletas y bizcochos.

Curiosamente, ya no consigo las barras de chocolate Nestlé para hornear así que estoy utilizando una combinación de chispas de chocolate y chocolate molido pero sigo obteniendo los mismos resultados. Ummm, "brownies" como dicen los americanos "chewey, ooey and gooey". ;-)

Con mucho sazón y azúcar,
Zaida


Ricos "Brownies" (Adaptación a receta original de Nestlé)

Ingredientes:

3/4 taza de azúcar
1 barra de mantequilla
2 cucharadas de agua
6 onzas de chispas de chocolate semi-dulce
1/4 taza de chocolate molido
2 huevos grandes
2cucharaditas de extracto de vainilla
1 taza de harina todo uso
1/4 cucharadita de "baking soda"
1/4 cucharadita de sal
1/2 taza de nueces picadas (opcional)

Procedimiento:

Precalienta el horno a 350 grados (F). Engrasa un molde de cristal 13 x 9 pulgadas.

En un recipiente para microondas, coloca el azúcar, mantequilla y agua. Calienta en "high" por 1 1/2 minutos, mezcla y vuelve a colocar por 1 1/2 adicional. Luego añade las chispas de chocolate y el chocolate molido y mezcla hasta que se haya derretido. Agrega un huevo a la vez y mezcla bien. Añade la vainilla y mezcla.

En otro recipiente, combina la harina, "baking soda" y sal. Añade la mezcla de chocolate y une bien. Agrega las nueces.

Vierte la mezcla al molde y hornea por 16 - 20 minutos. Deja enfriar antes de cortar.

Rinde para 2 docenas de "brownies".

Comentarios

Entradas populares