Espaguetis con Albóndigas en Salsa Rápida
Favorito en mi hogar!!! ;) |
Lo consigues en el área de harinas y galletas molidas en el supermercado. |
Puedes hornearlas o dorarlas en el sartén |
Ummmmmm!!!! |
Yo he preparado albóndigas de muchísimas maneras pero hoy les comparto una receta de albóndigas de pocos ingredientes con una salsa rápida a base de sopa de tomate que te sorprenderá.
Las albóndigas puedes hacérselas al horno o dorarlas en el sartén. Si decides hornearlas colócalas en una bandeja con "wax paper" a 375 grados (F) por 20 minutos.
Buen provecho!
Con mucho sazón y azúcar,
Zaida
Espaguetis con Albóndigas en Salsa Rápida
Ingredientes para las albóndigas:
2 libras de carne molida de res
1/2 taza de "panko bread crumbs" estilo japonés
8 cucharadas de leche
1/2 - 1 taza de cebolla picada en pedazos bien pequeños
1/2 barra de mantequilla ablandada
2 huevos grandes
4 cucharadas de perejil seco
Sal y pimienta a gusto
Ingredientes para la salsa:
3 latas de sopa de tomate
1 1/2 cucharaditas de ajo en polvo
1 1/2 cucharaditas de orégano seco en hojas
1 1/2 cucharaditas de albahaca seca en hojas
1/2 cucharadita de cebolla en polvo
1/2 cucharadita de pimienta
Una pizca (o 1/4 cucharadita según tu gusto) de nuez moscada
2 cucharadas de vinagre blanco
1 taza de agua
Ingredientes para la pasta:
1 libra de espaguetis
Agua
Sal
Procedimiento:
En un envase coloca el panko y la leche y deja a un lado remojando. Prepara el resto de los ingredientes. En un envase grande coloca la carne molida y añade la cebolla, mantequilla, huevos, perejil, sal y pimienta. Añade el panko y mezcla con las manos. Prepara bolitas del tamaño deseado (yo utilicé la medida de una cucharada y salieron 54 albóndigas). Precalienta un sartén con poco aceite de oliva (solo para hacer una capa fina que cubra el fondo del sartén) y dora las albóndigas por unos 15 minutos o hasta que el centro este cocido.
Remueve las albóndigas y elimina el exceso de aceite. Añade todos los ingredientes para la salsa y mezcla. Cuando comience a burbujear, añade las albóndigas a la salsa y déjalo a fuego bajo hasta que la salsa tome la consistencia desea, revolviendo ocasionalmente.
Mientras, prepara la pasta según las instrucciones del paquete.
Cuando la pasta esté lista, escúrrela y mezcla con la salsa y las albóndigas. Sirve caliente con queso parmesano.
Rinde para 8 personas aproximadamente.
Comentarios
Publicar un comentario