Arroz A Mi Gusto

Quien es puertorriqueño o conoce a algún puertorriqueño sabe que el arroz no puede faltar en el menú. Blanco, guisado, con pollo o jamón, en asopaos y en postres; de ahí el refrán: "Está como el arroz blanco...en todas!"

Hoy les traigo esta riquísima receta que a simple vista parecería el típico arroz blanco pero no se equivoquen, este arroz tiene mi toque personal dándole el gusto perfecto. La mantequilla, el ajo y el cilantrillo se fusionan para darle sabor sin que estos sean muy fuertes. Excelente como complemento a tu receta favorita de pescado o churrasco.

Buen provecho!

Con mucho sazón y azúcar,
Zaida


Arroz a Mi Gusto

Ingredientes:

1/2 cebolla mediana picada en pedacitos
1/2 pimiento de cocinar grande picado en pedacitos
6 dientes de ajo bien picaditos
3 cucharadas de mantequilla
2 cucharaditas de aceite de oliva
42 onzas de caldo de pollo
Sal y pimienta a gusto
2 puñado de cilantrillo bien picado
3 - 3 1/2 tazas de arroz grano mediano (todo depende de la consistencia que te guste)

Procedimiento:

En una olla calentar a fuego bajo dos cucharadas de mantequilla y el aceite de oliva. Sofreír la cebolla con una pizca de sal hasta que esté algo transparente y brillosa. Luego añadimos el pimiento, el ajo y una pizca de sal. Cuando el ajo se vuelva aromático, subimos la temperatura a alta añadimos la sal y la pimienta, revolvemos y añadimos el caldo de pollo. Tapamos y esperamos a que comience a hervir.

Una vez haya comenzado a hervir añadiremos el arroz y el restante de la mantequilla, revolviendo continuamente. Bajamos el fuego a medio alto y dejamos que seque un poco el arroz. Revolvemos nuevamente, bajamos la temperatura a una baja y añadimos la mitad del cilantrillo sobre el arroz (sin mezclarlo con el arroz) y tapamos. Lo dejamos tapado por 15-20 minutos.

Cuando esté listo, lo revolvemos y añadimos el cilantrillo restante. Servir caliente.

Rinde para 8-10 personas.

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