Quiché de Jamón y Queso Suizo







Como había mencionado en la publicación de Quiché de Tocineta y Queso, iba a estar haciendo una receta de quiché que fuera aprobado por mañositos que no les agrada mucho comer vegetales, o sea, aprobado por mi esposo. LOL!!!

Hoy le preparé esta receta de Quiché con Jamón y Queso Suizo que, como la receta anterior, fue un éxito. Definitivamente su sabor es distinto pero igual de exquisito. Esta receta a diferencia de la otra lleva masa pero es taaaannnn fácil que se Sorprenderán! Perfecta para un domingo "relax" en familia.

Con mucho sazón y azúcar,
Zaida


Quiché de Jamón y Queso Suizo

Ingredientes para la masa:

1 taza de harina todo uso
1/2 cucharadita de sal
1/4 taza de aceite de oliva
1/4 taza de agua fría (de nevera)

Procedimiento:

En un envase mezcla la harina con la sal. En otro envase mezcla vigorosamente el aceite y el agua. Añade la mezcla a la harina y mezcla con un tenedor.

Presiona la masa al molde de pie de 9.5". (NO lo lleves al horno).

Ingredientes del quiché:

1 cucharada de mantequilla sin sal
3 dientes de ajo picados o triturados
8 onzas de jamón de cocinar tradicional cortado en cubos pequeños
1 tomate pequeño picado en cubos
2 tazas de queso suizo rallado
4 huevos grandes
1 taza de "heavy cream"
1 taza de leche
1/2 cucharadita de pimienta molida
1/2 cucharadita de "onion powder"
Pizca de pimienta roja

Procedimiento:

Precalienta el horno a 425 grados (F). Prepara el molde con la masa y déjalo a un lado.

En un sartén sofríe el ajo con la mantequilla hasta que este se vuelva aromático y añade el jamón. Sofríe por 5 minutos.

Añade el jamón sobre la masa. Añade el tomate picado y el queso sobre el jamón.

En un envase mezcla el resto de los ingredientes del quiché y con cuidado añádelo sobre el queso.

Hornea por 25 - 30 minutos, hasta que esté dorado y el centro firme. Dejar reposar por 10 minutos antes de servir.

Rinde para 8 personas aproximadamente.

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