"Pancakes" Esponjosos
"Pancakes" Esponjosos
Durante el fin de semana a mi familia y a mí nos encanta disfrutar de un buen desayuno. Es nuestro momento de paz, en donde no hay cabida para el ajoro ni el estrés que usualmente tenemos en la semana (por lo menos en lo que despertamos bien, LOL!). Hoy voy a compartir con ustedes esta facilísima y muy rica receta de "pancakes". Les aseguro que no volverán a comprar mezclas para "pancakes" previamente preparadas.
Con mucho Sazón y azúcar,
Zaida
"Pancakes" Esponjosos
Ingredientes:
1 1/4 taza de harina todo uso
1/4 cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar
2 cucharaditas de polvo de hornear ("baking powder")
1 huevo grande
2 cucharadas de mantequilla derretida
1 taza de leche
Mantequilla adicional para engrasar el sartén
"Syrup"
Procedimiento:
Mezclar todos los ingredientes secos en un recipiente. En un envase grande batir el huevo, la mantequilla y la leche. Luego procede a añadir los ingredientes secos a la mezcla de huevo y mezclarlos hasta que quede una mezcla suave.
Calienta el sartén y engrasa ligeramente con mantequilla. Añade la mezcla utilizando una taza de medir de 1/4 para formar el "pancake". Voltealo cuando comiences a ver burbujas. Deja que termine de prepararse, estará listo cuando tome un color marrón caramelo. Servir con mantequilla y "syrup".
Rinde para 10 "pancakes" aproximadamente.
Nota: En ocasiones he sustituido la mantequilla derretida por aceite de canola y la mantequilla para el sartén por "Pam Spray" y han quedado muy bien.
Durante el fin de semana a mi familia y a mí nos encanta disfrutar de un buen desayuno. Es nuestro momento de paz, en donde no hay cabida para el ajoro ni el estrés que usualmente tenemos en la semana (por lo menos en lo que despertamos bien, LOL!). Hoy voy a compartir con ustedes esta facilísima y muy rica receta de "pancakes". Les aseguro que no volverán a comprar mezclas para "pancakes" previamente preparadas.
Con mucho Sazón y azúcar,
Zaida
"Pancakes" Esponjosos
Ingredientes:
1 1/4 taza de harina todo uso
1/4 cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar
2 cucharaditas de polvo de hornear ("baking powder")
1 huevo grande
2 cucharadas de mantequilla derretida
1 taza de leche
Mantequilla adicional para engrasar el sartén
"Syrup"
Procedimiento:
Mezclar todos los ingredientes secos en un recipiente. En un envase grande batir el huevo, la mantequilla y la leche. Luego procede a añadir los ingredientes secos a la mezcla de huevo y mezclarlos hasta que quede una mezcla suave.
Calienta el sartén y engrasa ligeramente con mantequilla. Añade la mezcla utilizando una taza de medir de 1/4 para formar el "pancake". Voltealo cuando comiences a ver burbujas. Deja que termine de prepararse, estará listo cuando tome un color marrón caramelo. Servir con mantequilla y "syrup".
Rinde para 10 "pancakes" aproximadamente.
Nota: En ocasiones he sustituido la mantequilla derretida por aceite de canola y la mantequilla para el sartén por "Pam Spray" y han quedado muy bien.
Comentarios
Publicar un comentario