Dile SI a la Fruta Prohibida!
Las hay de diferentes colores y tamaños, su sabor puede ser distinto uno de la otra pero sin duda todas son deliciosas. Las manzanas son frutas que podemos conseguir todo el año y que podemos comer en cualquier lugar. Pero sabes por qué del refrán, "Una manzana al día mantiene al doctor en lejanía"? Pues resulta que esta fruta posee vitaminas y propiedades necesarias para un sistema saludable.
La manzana es una gran fuente de vitamina C, que te mantiene de buen humor y previene los resfriados y catarros. También previene enfermedades del corazón, protege las paredes estomacales e intestinales.
Es muy baja en calorías y satisface el apetito, lo cual es excelente para bajar de peso o mantenerlo.
Estudios indican que contiene agentes que previenen varios tipos de cáncer, así como también enfermedades de Parkinson y Alzeheimer.
Baja el colesterol malo y la presión arterial manteniendo el corazón saludable.
Y ayuda a mantener los dientes saludables pues es un limpiador de dientes natural.
Se sugiere que comamos manzanas con su cáscara ya que es ahí donde se encuentra la mayor concentración de nutrientes. A mí me gusta añadir manzanas en las ensaladas, comerlas como merienda, en el desayuno y porque no?, también en postres.
Usualmente las dividimos en rojas, amarillas y verdes pero la realidad es que existen más de 10 variedades de esta sabrosa fruta. Entre ellas están:
- Golden Delicious: Esta es la manzana amarilla y tiene su origen en Estados Unidos. Es mi favorita por su dulzura. Es una de las más consumidas de todas y apreciadas por su resistencia una vez recogida. Este tipo de manzana puede utilizarse para realizar tartas ("pies") o para cocinarla al horno.
- Red Delicious : Es la manzana de color rojo brillante en la piel. Su pulpa es más pastosa que la anterior y con un sabor un poquito ácido. Procede también de Estados Unidos. Son manzanas que se utilizan principalmente para comer frescas o crudas.
- Royal Gala o Gala : De Nueva Zelanda, posee una piel de color amarillo verdoso con grietas rojizas o verdes en la zona del rabito. Es una variedad híbrida que se obtuvo al cruzar la Red delicious con la Kidds Orange Red consiguiendo una manzana muy dulce con una textura crujiente. Buena para comer cruda o en "pies".
- Fuji: Es una especie procedente del Japón. Crujiente, dulce, con mucho jugo y de sabor un poco ácido. Es mejor para comer fresca aunque también se pueden hacer bizcochos u horneadas.
- Granny Smith: Manzana australiana, crujiente y ácida.
- Honey Crisp: Es una manzana con mucho azúcar, crujiente y con abundante jugo. Resulta excelente para todos los usos tanto en crudo como en la cocina.
- Reineta: Manzanas francesas que se dividen en cuatro grupos:
- La Reineta del Canadá: De color verde. Útil tanto para comer en crudo como para ser cocinada.
- La Reineta Roja del Canadá: De sabor y textura muy similares a la antes mencionada pero el color de su piel es amarillento con una capa de color rojizo.
- La Reineta Russet: posee una capa amarillo marrón cubierta de bandas rojo claro.
- La Reineta Zabergau: Procede de Alemania. De forma alargada, crujiente y con sabor a nuez.
- McIntosh: Se caracteriza por su atractivo color rojo fuerte. Tiene una pulpa muy firme, jugosa y aromática con un característico toque picante.
- Empire: Es una variedad que procede del cruce entre la McIntosh y la Delicious. Se utiliza fundamentalmente para comer fresca o en la producción de la sidra.
- Red Rome: Presenta un color rojo oscuro con pequeñas motas blancas. Su pulpa es muy firme y con acidez muy elevada lo que la hace especialmente indicada para utilizarla en la elaboración de bizcochos, "pies" o al horno.
La próxima vez que comas manzanas recuerda lo importante que son para tu salud y además que existe una gran diversidad de donde escoger para no aburrirse. No esperes y buen provecho!
Con mucho sazón y azúcar,
Zaida
La manzana es una gran fuente de vitamina C, que te mantiene de buen humor y previene los resfriados y catarros. También previene enfermedades del corazón, protege las paredes estomacales e intestinales.
Es muy baja en calorías y satisface el apetito, lo cual es excelente para bajar de peso o mantenerlo.
Estudios indican que contiene agentes que previenen varios tipos de cáncer, así como también enfermedades de Parkinson y Alzeheimer.
Baja el colesterol malo y la presión arterial manteniendo el corazón saludable.
Y ayuda a mantener los dientes saludables pues es un limpiador de dientes natural.
Se sugiere que comamos manzanas con su cáscara ya que es ahí donde se encuentra la mayor concentración de nutrientes. A mí me gusta añadir manzanas en las ensaladas, comerlas como merienda, en el desayuno y porque no?, también en postres.
Usualmente las dividimos en rojas, amarillas y verdes pero la realidad es que existen más de 10 variedades de esta sabrosa fruta. Entre ellas están:
- Golden Delicious: Esta es la manzana amarilla y tiene su origen en Estados Unidos. Es mi favorita por su dulzura. Es una de las más consumidas de todas y apreciadas por su resistencia una vez recogida. Este tipo de manzana puede utilizarse para realizar tartas ("pies") o para cocinarla al horno.
- Red Delicious : Es la manzana de color rojo brillante en la piel. Su pulpa es más pastosa que la anterior y con un sabor un poquito ácido. Procede también de Estados Unidos. Son manzanas que se utilizan principalmente para comer frescas o crudas.
- Royal Gala o Gala : De Nueva Zelanda, posee una piel de color amarillo verdoso con grietas rojizas o verdes en la zona del rabito. Es una variedad híbrida que se obtuvo al cruzar la Red delicious con la Kidds Orange Red consiguiendo una manzana muy dulce con una textura crujiente. Buena para comer cruda o en "pies".
- Fuji: Es una especie procedente del Japón. Crujiente, dulce, con mucho jugo y de sabor un poco ácido. Es mejor para comer fresca aunque también se pueden hacer bizcochos u horneadas.
- Granny Smith: Manzana australiana, crujiente y ácida.
- Honey Crisp: Es una manzana con mucho azúcar, crujiente y con abundante jugo. Resulta excelente para todos los usos tanto en crudo como en la cocina.
- Reineta: Manzanas francesas que se dividen en cuatro grupos:
- La Reineta del Canadá: De color verde. Útil tanto para comer en crudo como para ser cocinada.
- La Reineta Roja del Canadá: De sabor y textura muy similares a la antes mencionada pero el color de su piel es amarillento con una capa de color rojizo.
- La Reineta Russet: posee una capa amarillo marrón cubierta de bandas rojo claro.
- La Reineta Zabergau: Procede de Alemania. De forma alargada, crujiente y con sabor a nuez.
- McIntosh: Se caracteriza por su atractivo color rojo fuerte. Tiene una pulpa muy firme, jugosa y aromática con un característico toque picante.
- Empire: Es una variedad que procede del cruce entre la McIntosh y la Delicious. Se utiliza fundamentalmente para comer fresca o en la producción de la sidra.
- Red Rome: Presenta un color rojo oscuro con pequeñas motas blancas. Su pulpa es muy firme y con acidez muy elevada lo que la hace especialmente indicada para utilizarla en la elaboración de bizcochos, "pies" o al horno.
La próxima vez que comas manzanas recuerda lo importante que son para tu salud y además que existe una gran diversidad de donde escoger para no aburrirse. No esperes y buen provecho!
Con mucho sazón y azúcar,
Zaida
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